Je suis Frédérique Panvert

Nutritionniste, passionnée de cuisine santé familiale, j'ai à cœur de transmettre et partager mes savoirs et expériences.

mon parcours Fredérique Panvert

Mon histoire

Si je devais résumer ma relation à la nourriture, je dirais que je suis avant tout gourmande et ce depuis toujours. Très attirée par les desserts et autres produits sucrés petite, je n'étais pas la plus mince de mes copines et à l'adolescence des problèmes de peau sont arrivés.
N'ayant aucune conscience du lien entre nutrition et santé, je me faisais avant tout plaisir, parfois trop souvent. Heureusement le sport m'aidait à ne pas trop déborder.
Ce n'est qu'en arrivant au lycée hôtelier que j'ai commencé à mettre un frein à ces excès. Puis, la culture du goût et des saveurs est arrivée, me permettant d'enrichir les plaisirs liés à l'assiette mais de manière beaucoup plus raisonnée.

Arrivant enfin à trouver un équilibre dans mon rythme et dans mon assiette, je prenais de plus en plus de plaisir à préparer des repas savoureux tout en évitant les excès.
C'est en devenant maman que beaucoup de choses ont pris du sens et que l'importance du lien nourricier a pris forme.
Aujourd'hui, j'aide les familles et jeunes parents à trouver un équilibre nutritionnel et établir des bases solides et durables en matière de nutrition pour eux et leurs enfants.

+15 ans d'expérience en nutrition familiale
+8 ans de pratique avec la gemmothérapie
+20 ans de pratiques culinaires
Des années d'expérience dans la nutrition culinaire, les pratiques culinaires et la gemmothérapie
Portrait et parcours de Frédérique Panvert, nutritionniste et passionné de cuisine santé.

Mon expérience

Je suis Frédérique Panvert, nutritionniste spécialisée dans l’accompagnement des familles et surtout mère de 3 enfants.

Période d’étudiante

Avant cela, laissez-moi vous emmener quelques années en arrière pendant ma période étudiante. Orientée dans l’hôtellerie-restauration, je mène un cursus jusqu’à une maîtrise. Durant ces années d’étude et de pratique, je développe un intérêt pour le contenu gustatif et gastronomique des assiettes, l’art de mélanger les saveurs, travailler avec des produits frais et simples pour m’en inspirer et créer à mon tour des assiettes aussi savoureuses qu’attirantes. Aimant cuisiner, je prenais beaucoup de plaisir à ravir mon palais ainsi que celui de mon mari. Après une demande en mariage et un projet familial pensé, je quittais l’hôtellerie-restauration pour un rythme plus calme et adapté au futur que nous avions imaginé.

Débuts

J’ai alors travaillé quelques années dans l’assistance santé et technique. Notre premier enfant est né juste après cette période : il devint alors évident pour moi que je mettrai tout en œuvre pour sa santé et son épanouissement. Je dévorais les livres d’éducation, de diversification alimentaire et de développement de l’enfant pour compléter les consignes des médecins et pédiatres. J’ai pris beaucoup de plaisir à préparer les premières compotes et purées du futur gourmet. C’est au cours d’une discussion avec le médecin lors d’une visite de contrôle que je réalisais l’impact bénéfique venant des repas «faits-maison» de mon enfant. Je prenais surtout conscience des liens directs entre le contenu de l’assiette et la santé. La famille s’est agrandie, le nombre de recettes aussi et en parallèle la joie et le bonheur d’être ensemble et en bonne santé.

Mes premiers pas

C’est après plusieurs années de pratique culinaire et de prise de conscience que je décide d’allier la théorie au contenu gastronomique de nos assiettes. C’est en assemblant les pièces du puzzle de mes expériences, mes centres d’intérêt et mes passions que je décidais de me former à la nutrition. Durant les premières années de mes enfants, nous étions parfois confrontés aux «petits maux de l’hiver».
Curieuse de nature, je cherchais des solutions naturelles pour les soulager. C’est alors que je rencontrais la gemmothérapie, l’art de se soigner par les bourgeons. Elle est rapidement devenue l’alliée de choix à la nutrition que je voulais pratiquer.

L’arrivée du Reiki

Puis est arrivé le Reiki qui apportait la dimension énergétique aux accompagnements que je voulais proposer. Nous sommes tous composés et animés d’énergie : il arrive dans certaines circonstances se rapportant à notre quotidien que des blocages se forment. Le Reiki représente une réponse permettant d’y remédier.

Le résultat

C’est la somme de toutes ces expériences et formations qui me permet aujourd’hui d’épauler les parents à potentialiser leur quotidien, un pas après l’autre, afin de travailler sur le capital santé de l’ensemble des membres de la famille de manière pérenne. Pour moi, le vrai pouvoir d’améliorer sa santé au quotidien passe dans la cuisine, haut lieu de Partage, d’Apprentissage, de Convivialité, de Kilos d’Amour, de Gourmandise et d’Épanouissement.

Le PACKAGE idéal pour un avenir serein.

Mon approche

Pédagogique

Pratique

Holistique

Ce qu'ils disent de mon travail

Je ne saurais jamais comment remercier Mme. Panvert, car son professionnalisme et son implication dans la démarche de vouloir améliorer mon état de santé a été sans faille. Nous avons tout repris depuis le début, un vrai travail de rééducation nutritionnelle, d’innombrables détails qui font toute la différence sur le quotidien. En dehors de l’alimentaire, elle m’a également guidée sur les méthodes respiratoires qui m’ont été d’un grand apaisement, sans oublier, ses connaissances en gemmothérapie qui m’ont aidé à traverser avec beaucoup moins de difficultés les périodes où j’ai été malade, Covid, grippe etc. Un grand MERCI.

R.S.

Frédérique a de l'expérience et beaucoup de qualités en matière de nutrition, gemmothérapie, phytothérapie et est surtout à l’écoute des gens pour les conseiller, leur expliquer, les accompagner dans ces domaines dont elle a les compétences. Après avoir fait appel à mon médecin traitant, j'ai tout de suite pensé à Frédérique et lui ai demandé de m'aider pour me conseiller une cure de gemmothérapie pour l'inflammation et les épanchements de type bursite.

R.S.

Je recommande Frédérique à toutes personnes qui cherchent des bases solides pour leur santé grâce à la nutrition ainsi que des solutions concrètes de les appliquer.
Un grand MERCI.

Clara

Frédérique est à l'écoute, de bons conseils, passionnée, compréhensive, soucieuse du bien-être de ceux dont elle s'occupe.
Je ne peux que la recommander chaleureusement.

Sabine

Frédérique a de l'expérience et beaucoup de qualités en matière de nutrition, gemmothérapie, phytothérapie et est surtout à l’écoute des gens pour les conseiller, leur expliquer, les accompagner dans ces domaines dont elle a les compétences. Après avoir fait appel à mon médecin traitant, j'ai tout de suite pensé à Frédérique et lui ai demandé de m'aider pour me conseiller une cure de gemmothérapie pour l'inflammation et les épanchements de type bursite.

Sybille F.

Frédérique est une praticienne passionnée de nutrition, de gemmothérapie et de Reiki. Sa bienveillance et son écoute attentive vous mettent instantanément à l'aise. En prenant le temps de comprendre en profondeur vos besoins, elle vous propose des solutions personnalisées tirées de son vaste éventail d'outils thérapeutiques. Laissez-vous guider en toute confiance, car avec Frédérique, vous êtes entre de bonnes mains. Elle vous offre avec compétence et compassion une approche thérapeutique qui prend en compte tous les aspects de votre être. Ses soins Reiki sont une véritable source de soulagement. Grâce à son intuition aiguisée, elle identifie avec précision les zones problématiques de votre corps, offrant ainsi un traitement ciblé et efficace.

F.